В Латвию вернется студентка из эпицентра коронавируса (+онлайн карта распространения)

Девушка из Латвии выразила желание вернуться из Уханя, где свирепствует коронавирус, рассказала на заседании Комиссии сейма по социальным и рабочим делам представитель МИД Гуна Япиня. Она прилетит спецрейсом в Париж, а оттуда, после карантина, вернётся в Ригу.

По информации LTV, это единственный человек из Латвии, живущий в Ухане — она там учится. Она обратилась в консульскую службу, выразив желание вернуться на родину. Студентка полетит организованным правительством Франции спецрейсом.

Глава Службы неотложной медицинской службы Лиене Ципуле рассказала порталу Delfi, что девушку во Франции сразу определят на две недели в больницу на карантин, чтобы убедиться, что она здорова. После этого, если у неё не будет обнаружено симптомов коронавируса, она сможет вернуться в Латвию.

По словам Янини, в Китае сейчас задекларировано 67 латвийцев, а консульский регистр о своей поездке в Китай оповестили еще восемь человек.

Как сообщалось, от коронавируса умерли уже 106 человек, а число заболевших превысило 4 000. Во вторник, 28 января, подтвержден первый случай заболевания коронавирусом в Германии.

Исследователи из Университета Джона Хопкинса использовали данные Центров по контролю и профилактике заболеваний и Всемирной организации здравоохранения для отображения распространения болезни. В результате у них получилась динамическая карта, по которой можно следить за распространением короновируса по миру.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.