В 2020 году могут сократить более 35% дорожных строителей

Из-за сокращения финансирования и объема работ число работников компаний отрасли дорожного строительства в этом году может сократиться более чем на 35%, заявил председатель правления Latvijas ceļu būvētājs Андрис Берзиньш.

По его словам, Сейм, правительство, Министерство сообщения и Министерство финансов не смогли и не захотели выполнить цели Плана национального развития, установленные на 2020 год.

“Суровая реальность свидетельствует о существенном сокращении финансирования дорожной отрасли, в результате чего через несколько лет автоводители смогут с некоторой ностальгией вспоминать о том, в каком отличном состоянии дороги были в 2019 году”, – сказал Берзиньш, добавив, что совсем недавно, в 2018 году, “правительство оптимистично планировало, что объем инвестиций в отрасли в 2020 году достигнет 325,6 млн евро, но теперь видно, что в реальности от мечты остались только 86,3 млн евро – почти в четыре раза меньше”.

По словам Берзиньша, тактика этого правительства заключается в том, чтобы не говорить о сегодняшних проблемах, не предлагать решений, а только мечтать и дискутировать о будущем.

Он подчеркнул, что в связи с сокращением финансирования и объема работ первые компании отрасли дорожного строительства уже прекратили работу, а другие – увольняют работников. Это окажет значительное влияние на качество работы в будущем, ведь, даже если финансирование будет увеличено, готовить специалистов и обучать работников придется заново, подчеркнул Берзиньш.

Председатель правления Latvijas ceļu būvētājs сообщил, что, по данным Службы государственных доходов, в ноябре 2019 года в компаниях, занимающихся строительством дорог, мостов и железных дорог, работали 9100 человек.

Согласно опросу, проведенному Latvijas ceļu būvētājs, в этом году число работников этих предприятий может сократиться примерно до 5500 человек. Если ситуация не поменяется, число работников будет уменьшаться с каждым годом, заявил Берзиньш, добавив, что, по предварительным расчетам, в этом году сумма налогов, уплачиваемых предприятиями отрасли в бюджет, сократится примерно на 11,5 млн евро по сравнению в 2019 годом.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.