Увольнения и экономия в Latvijas dzelzceļš не затронут руководство компании

Стартовый выстрел финансовой экономии в государственной железнодорожной компании Latvijas dzelzceļš (LDz), который предусматривает увольнение 1500 сотрудников в 2020 году, может стать не последним суровым решением, пишут издания Diena и Neatkarīgā.

На первом этапе коллективного увольнения работу потеряют в основном люди, работающие в Риге и в администрации предприятия. После оценки технологических процессов последуют дальнейшие решения. Болезненный поворот, скорее всего, не повлияет на щедро вознаграждаемое руководство компании. Такой вывод можно сделать из ответов, данных председателем совета LDz Янисом Ланге на вопросы издания Diena.

Снижение объемов железнодорожных грузоперевозок в 2019 году было близко к 16% по сравнению с 2018 годом. “Ситуация в грузовых перевозках в ближайшем будущем не обещает каких-либо позитивных изменений, в то же время в этой области существует большая неопределенность. Поэтому и точные прогнозы объема грузоперевозок в таких условиях назвать сложно”, – пояснили ситуацию в LDz.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.