В ближайшие дни в Латвию придет новая волна тепла, возможны бури

После недолгого похолодания к вечеру четверга в Латвию с запада придет новая волна тепла, таким образом, как отмечают синоптики, ожидаются новые температурные рекорды.

Предполагается, что первый рекорд будет побит вечером 23 января, а к полуночи 24 января не устоит температурный рекорд 1968 года, когда столбики термометров поднялись к отметке +6,8 градуса. Как отмечает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии, за всю историю метеонаблюдений 24 января еще ни разу не фиксировалась температура +7 градусов.

В свою очередь, третья декада января — это единственная декада в году, когда еще не регистрировали +10 градусов. Синоптики считают, что в 2020 году и этот рекорд будет побит. Самая теплая погода на следующей неделе ожидается во вторник и в пятницу.

В конце января — начале февраля Латвия окажется под влиянием циклонов, ожидаются обильные и продолжительные осадки. Также ожидаются шторма и даже бури.

Источник: Rus.delfi.lv. Фото: Игорь Бобров

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.