Новые деревянные окна вернут зданию Думы исторический облик

В Лиепае завершены работы по частичной замене окон в здании городской Думы на ул. Рожу, 6. Культурно-историческое здание, имеющее архитектурную ценность, приобретает соответствующие периоду его строительства и стилю окна.

Пластиковые окна (рамы из ПВХ) теперь заменены двойными дубовыми рамами, изготовленными по образцу сохранившихся окон в зданиях архитектора Макса Паула Берчи, построенных в конце 19 века, которые идеально вписываются в общую архитектуру здания.

Поскольку точное восстановление исторических деревянных окон не сможет обеспечить соответствующую строительным нормативам теплоизоляцию и звукоизоляцию, использовано более толстое стекло. В свою очередь подоконники и металлические детали выдержаны в историческом стиле. В общей сложности на первом этапе работ сменено 71 окно: на южной стороне здания – 41 окно, на восточном и западном фасаде 18, на северной стороне – 12 окон.

Замену всех окон на ул. Рожу, 6 планируется провести в четыре этапа. В рамках проекта восстановления фасада планируется заменить 152 окна, которые отличаются как по форме, так и по размерам.

 

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.