В Новый год по татами (39 фото)

Автор: Илья Григорьев

Говорят, после выхода на экраны в 1975-м году картины «Ирония судьбы, или с легким паром!» в СССР одним из популярных «корпоративов» стал поход в баню в канун Нового года. Вообще, довольно часто встреча наступающего года связана с какими-то традициями, которые соблюдаются неукоснительно, когда приходит пора зимних праздников и надо менять заканчивающийся календарь на новый. Есть своя традиция и у спортсменов, которых уже много лет тренирует Сергей Леонидович Колмаков, президент Латвийской федерации джиу-джитсу. Вот и в этот раз, несмотря на то, что зима не выполнила свои обязательства по части снегопада, 30-го декабря в спортзале 8-й школы прошла уже 33-я «новогодняя» тренировка.

Здесь надо уточнить, что суть «новогодних» тренировок заключается в том, что занимающиеся, выстроившись на татами, должны ритмично, без остановки сделать количество ударов руками и ногами, соответствующее наступающему году, то есть в этот раз их было 2020.

– Раньше мы устраивали своего рода «новогодний тест на выносливость», на два-три часа, но радость от новогоднего стола после такого марафона, мягко говоря снижалась…

Сейчас это дань традиции, тренировка в своё удовольствие. Хотя, попробуйте сделать 2020 ударов подряд и в полной мере ощутите «новогоднее настроение» Удивительно, но в зал приходят именно на это мероприятие, ребята давно переставшие заниматься или приехавшие на новогодние праздники из других городов и стран.

В этот день создаётся настоящая праздничная атмосфера, замечает Сергей Колмаков, надев новогоднюю шапочку – в этот день обязательный элемент к более привычному в этом зале кимоно.

Действительно, не самурайская суровость, а веселая предпраздничная атмосфера чувствовалась в тот вечер, когда ты, провожая уходящий год, сколько бы тебе ни было лет, смотришь в год наступающий с какой-то надеждой из детства, что уж теперь-то все точно наладится и будет хорошо.

Не всё в этом году получилось осуществить. Но я заметил закономерность, как не стараешься ускорить событие, оно произойдёт  когда ты будешь готов. Так что здесь очень уместна присказка «просто время еще не пришло» и впереди много интересной работы. Что же, после этих слов Сергея Колмакова лишний раз убеждаешься, что занятия боевыми искусствами воспитывают не только бойцовские навыки, но и умение терпеть, если что-то в жизни не происходит так, как хотелось бы. Если верить тем же самураям, иногда это умение бывает важнее набитых кулаков.

Вместе с теми, кто был на этой тренировке, редакция «Инфолиепая» желает своим читателям терпения, настойчивости и сил в достижении запланированных целей. Желаем, не потому что так положено в эту праздничную пору, а потому что мы вас ценим и любим каждый день.

Фото: Игорь Бобров

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.