Минюст предлагает отменить налог на недвижимость для единственного жилья

Министерство юстиции вынесло на общественное обсуждение законопроект поправок к законам о налоге на недвижимость и о кадастровой стоимости. Планируется отменить или существенно снизить налог на недвижимость для единственного жилья.

В законопроекте предлагается отменить налог на недвижимость для единственного жилья, стоимость которого не превышает 100 000 евро, а если оно стоит дороже, то существенно снизить налог.

Параллельно с новой кадастровой стоимостью предполагается ввести так называемую специальную стоимость, которая будет использоваться для расчета налога на недвижимость. Для недвижимости дороже 100 000 евро налог будет рассчитываться следующим образом: от стоимости отнимается 100 000 евро, а к полученному результату применяется коэффициент 0,2.

До конца февраля министерство планирует провести дополнительные расчеты прогнозируемых доходов самоуправлений от этого налога и ознакомить с ними общество.

С законопроектами можно ознакомиться на сайте Министерства юстиции, а мнения и предложения насчет них прислать на адрес Jevgenija.Kucane@tm.gov до 29 января 2020 года.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.