Читательница: “Дорогие лиепайчане, задумайтесь о безопасности на дорогах!”

На портал ИнфоЛиепая обратилась читательница с призывом к жителям позаботиться о безопасности на улицах города, и особенно подумать о детях, которые в  темное время суток передвигаются по Лиепае. Ниже мы публикуем ее письмо:

«Здравствуйте! Я живу в Швеции, приезжаю в Лиепаю погостить к родителям, передвигаюсь по городу в основном на автомобиле. Обратила внимание, что как взрослые, так и дети носят в основном темную одежду и не используют светоотражатели… В темное время суток пешеходов совсем не видно, многие пешеходные переходы плохо освещены. А при плохих погодных условиях вообще видимость ухудшается! Хочется обратиться к нашим дорогим лиепайчанам, чтоб они задумались о своей безопасности, подумали о своих детях. Пусть научатся использовать светоотражатели! А детям в идеале носить специальные яркие жилеты. Это же все стоит копейки по сравнению с человеческой жизнью!»,

«Я бы предложила, чтоб ходили по детским садам и школам и все это выдавали деткам, например та же дорожная полиция… Не знаю, возможно, они что-то подобное и делают. Но тем не менее, я за месяц не встретила, наверное, ни одного пешехода в жилете или со светоотражателем… из новостей вижу, что сбитые пешеходы в Лиепае к сожалению, нередкий случай, а ведь в этом вина не только автомобилистов… Всем здоровья, всем добра! Берегите друг друга!», – пишет Екатерина.

Напомним, буквально в начале 2020 года, 7 января, около 8.00 на  регулируемом пешеходном переходе на ул. Клайпедас под колеса автомобиля попала девочка.

Полиция и Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) на протяжении многих лет проводят акции и кампании, чтобы напомнить пешеходам о необходимости отражающих элементов на одежде, однако практика показывает, что далеко не все используют отражатели – многие ссылаются на то, что не выходят на улицу в темное время суток, другие же говорят, что забыли этот предмет дома. Или и вовсе не приобрели.

В течение 2019 года (по данным на конец октября) сотрудниками полиции было составлено более четырёх тысяч протоколов за отсутствие отражающих элементов. В сентябре и октябре все пешеходы, которые погибли в темное время суток, были без отражателей, также свидетельствую данные Госполиции.

В Лиепае приобрести светоотражатель можно в большинстве супермаркетов, на автозаправочных станциях и в других местах торговли.

Стоит отметить, что цены на светоотражатели сравнительно доступны. Также различные предприятия, наряду с полицией и ДБДД периодически проводят компании, в рамках которых бесплатно раздают светоотражатели и светоотражающие жилеты. Так, например, компания Abcprint.lv 14 января опубликовала пост в соцсети Facebook, в котором предлагает зайти к ним на ул. Сиена 12 и получить отражатель совершенно бесплатно! (Предложение в силе, пока отражатели есть на месте):

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.