В пятницу состоится открытие выставки работ Сигиты Евглевской

В пятницу, 17 января, в 17:00 в малом выставочном зале Лиепайского музея, на проспекте Курмаяс 16/18, откроется выставка работ актрисы Лиепайского театра Сигиты Евглевской. На выставке, которой дано название «Гармония» представлены работы в технике окуренной (черной) керамики.

Сигита Евглевская наряду с работой в театре и различными концертами уже несколько лет создает кухонные принадлежности в технике черной керамики. Выставка приурочена к юбилею художницы, который будет в марте.

Сигита Евглевская работает руками, без использования тока, поэтому каждое изделие – уникально. Каждый посуда, созданная из Сигиты Евглевской, была заранее запланирована и тщательно ведена, пока не получила свое совершенство. В оформлении посуды доминируют кружева и листы c деревьев Лиепаи.

Созданная ею посуда «нашла дом» во многих странах мира, в том числе во Франции, Китае, США. Керамика актрисы – это гармония, материализовавшаяся путем релаксации. Это возможность творить, прислушиваюсь не к мыслям, а к сердцу.

Выставка «Гармония» в малом выставочном зале Лиепайского музея будет открыта с 17 января по 8 марта. Во время открытия будет производиться фото и видео съёмка, которая впоследствии может быть использована для  публикации.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.