В Лиепае стремительно растет число психозов, вызванных марихуаной

В 2019 году в Лиепайскую региональную больницу после курения марихуаны попали 12 детей и подростков, что вдвое больше, чем в 2018 году. Кроме того, растет число пациентов, которых доставляли в стационар после употребления марихуаны вместе с другими препаратами, сообщает TV Kurzeme, пишет Rus.tvnet.lv

“В последнее время удивительно большое число вызванных именно марихуаной серьезных психических заболеваний, острых психозов, которые затем продолжаются. Психическая больница полна молодыми людьми, у которых серьезные психические болезни вызвало употребление марихуаны. Даже единоразовое курение вызывает психологическую болезнь”, – заявила руководитель наркологического отделения Лиепайской региональной больницы, нарколог Елена Сорокина.

Тревожно, что у возраста пациентов есть тенденция к снижению, лечатся даже 12-летние дети.

“Симптомы похожи на симптомы шизофренического психоза и оставляют дефект личности, как у пациентов с шизофренией”, – сказала руководитель психологической клиники Пиеюрской больницы Эвия Силиня.

Кроме марихуаны дети и подростки употребляют так называемый спайс и дышат газом от зажигалок, что в прошлом году в Лиепае вызвало у одного из подростков клиническую смерть. Его спасли, но он стал инвалидом.

“Сейчас ведется работа, чтобы он мог вернуть функции памяти, ориентироваться в жизни. Там наверное необратимые токсические повреждения мозга”, – пояснила Силиня.

Чтобы бороться с распространением наркотических веществ, в учебных учреждениях Лиепае были проведены не только рейды, но и лекции стражей порядка о вреде наркотиков. Полиция и в этом году отправится в рейды по школам Лиепаи, чтобы с помощью обученных собак искать наркотики. Время рейдов не раскрывается.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.