Опубликована карта объектов, над которыми запрещено использовать дроны

Со 2 января этого года каждый оператор беспилотника в Латвии может ознакомиться с картой объектов, над которыми запрещено использовать дроны. Карту опубликовало государственное предприятие Latvijas gaisa satiksme (LGS).

“Дроны все чаще используют для разных целей, отрасль стремительно развивается, и беспилотники будут использоваться все чаще. Но они не должны мешать работе объектов инфраструктуры, например, летать над аэропортами, военными объектами или объектами, связанными с государственной безопасности, а также рядом с ними. К сожалению, бывают случаи, когда операторы дронов, главным образом из-за незнания, используют зоны, в которых это делать нельзя, и подвергают опасности, к примеру, самолеты, которые взлетают и садятся в аэропорту “Рига”, — пояснил председатель правления LGS Давид Тауриньш.

Он отметил, что карта запретных зон с координатами объектов поможет снизить количество нарушений.

Источник: Rus.delfi.lv.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.