Детектор дыма предупредил жителей о возникшем пожаре

За прошедшие сутки Курземская бригада Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) получила три вызова – два на тушение пожаров и один на спасательные работы.

Так, один из вызовов поступил в полдень на улицу Клайпедас в Лиепае. На месте выяснилось, что в пятиэтажном жилом доме на плите подгорела еда, создав не большое задымление в подъезде и квартирах дома. Пожарные проветрили помещения.

А уже в 16:29 пожарные отправились в Айзпуте на улицу Саулес, где в двухэтажном жилом доме образовалось задымление и сработал детектор дыма. Прибыв на место, пожарные выяснили, что жильцы дома находились на втором этаже здания, когда сработал детектор дыма. Сразу же последовал звонок на номер 112.

Причиной задымления стала тлевшие проводка и стена (2 м2) на 1-м этаже здания. Если бы детектор дыма своевременно не сигнализировал о возникновении пожара, когда площадь горения еще была небольшой, то возможно, о том, что начался пожар, жильцы узнали бы тогда, когда площадь возгорания была бы намного больше,  и самостоятельно выбраться со второго этажа было бы сложно.

ГПСС призывает жителей устанавливать в своих жилищах детектор дыма, который своевременно предупреждает о возникновении пожара.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.