Благоустроены тротуар и территория возле баскетбольной площадки

Приняты в эксплуатацию отремонтированный участок улицы Дуникас и благоустроенная территория на ул. Дуникас, 2/24 возле баскетбольной площадки под открытым небом, которая была создана и открыта летом прошлого года при финансовой поддержке Кристапса Порзиньгиса, сообщил представитель коммунального управления Айгарс Шталс.

Как рассказал представитель коммунального управления, завершено строительство тротуара и велодорожки длиной около 150 метров на одной стороне улицы Дуникас, а вокруг баскетбольной площадки установлено ограждение высотой четыре метра и закрывающиеся двойные входные ворота, предназначенные для заноса/выноса крупногабаритного оборудования, если будет необходимо для проведения спортивных соревнований.

Вокруг баскетбольной площадки благоустроена территория:  пешеходная дорожка, скамейки, мусорные урны и места для велосипедов. Также оборудовано освещение площадки.

Установлен, и в дальнейшем будет доступен посетителям общественный биотуалет контейнерного типа. Удобствами смогут пользоваться также посетители детской площадки и спортивной площадки, которая находится неподалеку.

До начала работ по ремонту тротуара, этот участок улицы Дуникас был покрыт тротуаром с ямами и трещинами, а организация движения пешеходов и велосипедистов не соответствовали требованиям безопасности и современным стандартам. Сейчас недостатки устранены.

Работы с сентября по декабрь 2019 года производили SIA «CTB» и  SIA «Oms». Общая стоимость работ составила 89 318 ЕВРО (с НДС). Гарантия произведенных работ, использованных материалов и оборудования составляет три года.

Баскетбольная площадка, расположенная на ул. Дуникас 2/24, является третьим объектом, который Кристапс Порзингис подарил родному городу. Подаренные ранее баскетбольные площадки находятся в Юрмальском парке, в конце улицы Юрмалас, а вторая в парке на улице Вентспилс.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.