Мужчина вызвал пьяному другу “неотложку”, наврав о ножевом ранении

5 января 2020 года вскоре после полуночи в Государственную полицию поступила информация о том, что в ресторане двое мужчин нарушают спокойствие и общественный порядок. Прибывшие на место полицейские обнаружили и задержали  агрессивно настроенных мужчин. В свою очередь, работник ресторана пояснил, что в помещении находились лица, которые вели себя неадекватно, поэтому он попросил их покинуть ресторан, после чего они начали грубо выражаться в адрес работника. Мужчин выгнали, но они силой пытались вернуться в помещение.

Задержанных доставили в Госполицию, где были оформлены административные протоколы за нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, и мешающее работе людей, учреждений, предприятий или организаций. За подобные нарушения хулиганам грозит штраф в размере от 70 до 5000 евро.

Также в воскресенье была получена информация о том, что в Лиепае, в Каросте, в квартире находится раненый человек. Прибывшие на место ЧП полицейские обнаружили по указанному адресу бригаду Службы неотложной медицинской помощи и двух мужчин. Один из них лежал в кровати, однако колотых ранений на его теле не констатировали.

Полиция установила, что приятели длительное время распивали алкоголь, когда одному из них внезапно стало плохо. Вызвавший медиков мужчина пояснил, что придумал версию о ранениях, чтобы «скорая» приехала быстрей.

На «шутника» был оформлен протокол об административном правонарушении в связи с сознательным вызовом необоснованных специальных служб. За такое нарушение назначается денежный штраф физическим лицам от 35 до 140 евро, а юридическим лицам – от 140 до 1400 евро.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.