Мошенники-брокеры выманили у латвийцев около полмиллиона евро

Финансовые специалисты” звонят латвийцам и убеждают вкладывать деньги в сомнительные интернет-платформы, где якобы можно заработать. Они говорят только по-русски и ведут себя очень навязчиво, временами даже агрессивно. Полиция призывает не доверять им свои деньги, сообщает LETA, пишет Rus.delfi.lv.

Мошенники убеждают людей вкладывать деньги в незарегистрированные в Латвии интернет-платформы, в названиях которых используются такие слова как gfbroker, alegramarkets, market-invest, maximarkets и т.п. На этих платформах пользователи могут покупать и продавать акции, что создает обманчивое впечатление, будто на них возможно заработать.

В ходе разговора звонящие предлагают продолжить разговор в Skype. “Финансовые специалисты” не знают латышского и говорят только по-русски. Как отмечает полиция, телефонные номера, которые используют “брокерские компании”, зарегистрированы в разных странах — Латвии, Литве, Эстонии, Португалии, Италии, Австрии, Франции, Бельгии, Англии, Германии, Румынии, Нидерландах и т.д. Есть подозрение, что это организованная иностранная группа.

На данный момент полиция получила более 25 заявлений от людей, которые потеряли деньги — в общей сумме более 460 000 евро.

Shadow
Slider
avatar
1009
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
  Подписаться  
Уведомление о
так и надо
Гость
так и надо

вот ведь тупицы

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.