B результате пожаров в 2019 году погибли 76 человек

B результате пожаров в этом году погибли 76 человек, свидетельствуют данные Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС).

В 2018 году в пожарах погиб 81 человек, в 2017 году — 79.

ГПСС напоминает, что чаще всего пожары происходят ночью, когда люди спят, однако детектор дыма позволит своевременно заметить возникновение пожара и покинуть помещения.

С 1 января 2020 года вступают в силу новые требования противопожарной безопасности, согласно которым в каждой квартире должен быть установлен автономный детектор дыма, а в частных домах также должен иметься огнетушитель.

Чтобы Рождество и Новый год не превратились в трагедию, ГПСС призывает людей не забывать о безопасности — не оставлять без присмотра зажженные свечи, не пользоваться неисправными отопительными приборами и системами, а также не оставлять маленьких детей без присмотра в помещениях с зажженными камином, печью или свечами.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.