Будьте бдительны: по квартирам ходят мошенники

В последнее время участились случаи, когда в Госполицию обращаются жители, в дом к которым проникли мошенники.

Как свидетельствует информация, мошенники проникают в квартиры доверчивых жителей и, воспользовавшись моментом, крадут ценные вещи.

Так, последнее событие было зарегистрировано в Кулдиге, где в собственность женщины пенсионного возраста зашли двое – женщина и мужчина. Они стали предлагать подарки, взамен на пожертвование на благотворительность. Получив немного денег, они попросили воды. Когда женщина ушла за водой, мошенники забрали кошелек и ушли.

Следует отметить, что подобная схема не нова – небольшие деньги на благотворительность выманивают, чтобы посмотреть, куда жертва положит кошелек. Дальше следует просьба, дать воды, но, обязательно в бутылке, чтобы взять с собой. Пока владелец жилья ищет, куда набрать воды, злоумышленники беспрепятственно забирают кошелек и пропадают.

Полиция обращает внимание на то, что мошенники используют время праздников в своих преступных целях. В это время люди чаще и легче идут на контакт.

Сигналы о подобных случаях поступали из разных уголков  Курземе, однако в других случаях люди сразу же сказали, что не будут покупать подарки. Как правило, в качестве «подарка» мошенники подсовывают людям ношенную одежду.

Полиция призывает жителей быть осторожными и не попадаться на уловки мошенников, а также предупредить своих пожилых родственников и знакомых!

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.