Увеличены штрафы за побег от полиции, езду в одурманенном или пьяном виде

В четверг, 19 декабря, Сейм в окончательном чтении одобрил поправки к Закону о дорожном движении, которые существенно повышают размер штрафа для водителей, не подчинившихся законному требованию для проверки документов и пытались скрыться. Если до этого такое деяние наказывалось штрафом до 280 единиц денежного штрафа и лишением водительских прав на срок до 4 лет, то теперь — до 400 единиц денежного штрафа и лишением прав на срок до 5 лет.

Согласно нынешним правилам, единица денежного штрафа в Латвии на данный момент раняется 5 евро.

Помимо этого, ужесточены штрафы за вождение автомобиля, если содержание алкоголя в крови превышает 1 промилле, но не достигает 1,5 промилле. Велосипедистам за такое нарушение грозит до 24 единиц денежного штрафа, а водителям всех других видов транспортных средств — от 170 до 280 единиц денежного штрафа.

Если содержание алкоголя превышает 1,5 промилле, то речь уже будет идти о штрафе в 240-400 денежных единиц или лишении прав на пять лет. Такое же наказание ждет шоферов, попавшихся за рулем под действием психотропных, наркотических, токсических или других веществ.

Источник: Rus.delfi.lv. Фото: Pixabay.com

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Юра
Юра
30.12.2019 22:50

А от 0.5 до 1 промилле? 🙂

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
1
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.