Радость творить добро: визит волонтеров в дом престарелых (видео)

Ребята из общества «House of Hope» (рук. Татьяна Тарасова) и барбер (мужской парикмахер-стилист) Данил Колосов со своей коллегой в качестве волонтеров отправились в Дом престарелых (Veco ļaužu dzīvojamā māja), чтобы перед Рождеством бесплатно подстричь одиноких и пожилых людей, а также порадовать их музыкальным выступлением.

Радость и благодарность – именно это читалось на лицах стариков. Ведь молодое поколение в этом доме не частый гость…

Визит начался с душевного концерта. «House of Hope», что в переводе означает «Дом надежды» вселяет надежду не только в своих воспитанников, но и щедро дарит ее окружающим… Ребята исполнили песни на трех языках – на латышском, русском и англиском. Каждое слово и нота этих светлых мелодий разглаживали суровые морщинки стариков и качая в такт мелодии седыми головами, каждый из них думал о своем. Возможно, они вспоминали свою длинную жизнь. А может перед глазами всплывали картины, где они еще молоды, здоровы, полны сил  и отмечают Рождество в кругу родных и близких.

Немного грустные и задумчивые от воспоминаний лица стариков оживились, когда ребята из общества «House of Hope» стали угощать их конфетами и предлагать свою помощь – например, в уборке. А еще больше взбодрились услышав приглашение в зал на стрижку. И несмотря на преклонный возраст и болезни, из-за которых многие даже передвигаются с трудом, с энтузиазмом направились в помещение, где их уже ждали мастера парикмахерского дела. И не удивительно, ведь желание выглядеть красивее, особенно на праздники, не угасает даже в стариковских сердцах!

Часть из них вовсе не покидает этот дом, просто потому, что сил на это уже нет. Не говоря уже о том, чтобы дойти до парикмахерской. А тут мастера своего дела сами пришли к ним. И готовы навести красоту, причем абсолютно бесплатно. Что может быть лучше?

Мастера не просто предлагали подстричь, но и спрашивали какую именно стрижку они хотят. И старались угодить каждому. А то, что старичков удалось порадовать, в этом нет сомнений – вставая с кресла с новой прической, они сердечно и долго благодарили ребят и с удовольствием позировали перед камерой.

Данил Колосов приезжает сюда уже не первый раз. Также со своими коллегами он регулярно посещает ночной приют, социальный дом на улице Флотес и детский дом. Они не приезжают с пустыми руками – стараются через соцсети собрать гостинцев, одежду и другие необходимые в быту вещи, а также всех желающих призывают присоединяться и помогать, кто чем может. Помощь одиноким, попавшим в трудные условия людям Данилу только в радость, ведь нет ничего приятней, чем видеть благодарные лица стариков или оставшихся без опеки родителей детей.

 

 

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.