Латвия: треть жителей хотела бы расстрелять виноватых в ситуации в стране

11,4% латвийцев часто думают о том, что хотели бы расстрелять тех, кто делает жизнь в стране такой, какая она есть на данный момент. Еще 24,5% опрошенных сказали, что думают об этом время от времени. За год эти данные существенно не изменились, свидетельствуют данные центра социологических исследований SKDS, сообщает Rus.delfi.lv.

В рамках опроса, проведенного в августе этого года, жителей Латвии попросили ответить, как часто они испытывают желание “расстрелять” тех, кто делает жизнь в стране такой, какая она есть на данный момент.

Согласно результатам опроса, время от времени такое желание ощущают 24,5% опрошенных, а часто — еще 11,4% респондентов. Год назад 24,9% респондентов признались, что иногда ощущают такое желание, а 10,3% опрошенных заявили, что им часто в голову приходят такие мысли. В 2017 году периодически об этом задумывались 26% респондентов, а часто — 13,7%.

55,5% опрошенных в этом году никогда не ощущали подобных желаний, а еще 9% не смогли дать конкретного ответа на вопрос.

Как заявил в социальной сети Twitter директор исследовательского центра SKDS Арнис Кактиньш, если игнорировать небольшое увеличение агрессивности в 2017 году, то с 2015 года уровень агрессивности в латвийском обществе существенно не меняется.

 

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.