Каждый житель Латвии может срубить елочку в государственных лесах

В этом году, как и в предыдущие годы, жители Латвии к Рождеству могут срубить елочку в управляемых госпредприятием Latvijas valsts meži (LVM) лесах.

При этом необходимо соблюдать несколько условий. Во-первых, следует убедиться, что вы находитесь на территории государственных лесов, используя приложение “Карта лесов LVM” или на сайте www.kurtuesi.lv/eglite. Елки, которые можно рубить, находятся на обочинах дорог и канав, на просеках, под электролиниями или под большими деревьями, но не в молодых лесопосадках и в молодых смешанных лесах, где деревья сажались специально.

Диаметр ствола елки не должен превышать 12 см, а высота — 3 метров. Елку надо срубать до земли, не оставляя пенька, чтобы о него не травмировались животные.

Елку бесплатно можно срубить только в лесах, управляемых LVM. Запрещено рубить елки в публичных природных парках и на особо охраняемых природных территориях, обозначенных дубовым листом на зеленом фоне.

Источник: Rus.delfi.lv.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.