В Лиепае пойманы два водителя, нарушившие правила

Вчера, 1 декабря в Курземском регионе у двух автомобилей при проверке шин были констатированы нарушения – оба транспортных средства были остановлены в Лиепае, сообщила представитель Курземского регионального управления Государственной полиции Мадара Шершнева.

Так один автомобиль перемещался по городу на летних шинах, а другой на шинах с недостаточной глубиной протектора.

Один из остановленных на улице О.Калпака автомобилей «Citroen» – глубина протектора была недостаточной -1б92 мм (с 1 декабря транспортные средства должны быть оснащены зимними шинами, минимальная глубина протекторов которых должна составлять 4 мм), второй автомобиль «Lancia» передвигался на летней резине.

На водителей обоих транспортных средств были составлены протоколы. За использовании транспортного средства, у которого глубина протектора не соответствует установленным нормам или имеются повреждения шин, угрожающие безопасности движения, может быть наложено предупреждение или штраф на водителя транспортного средства в размере от 15 до 55 евро, на лицо ответственное за эксплуатацию транспортного средства – от 55 до 140 евро, а на юридическое лицо – от 70 до 700 евро.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.