Массовое отравление в Лиепае, возможно, вызвала инфекция норовируса

Первые результаты лабораторных исследований, проведенных в Центром контроля и профилактики заболеваний, свидетельствуют о том, что массовое отравление в Лиепае оказалось заболеванием, вызванным инфекцией норовируса, сообщает Rus.delfi.lv.

Напомним, на прошлой неделе эпидемиологи получили информацию о более 100 случаях острой кишечной инфекции в Лиепае. Специалисты опросили уже 73 из них, и все указали, что принимали пищу, приготовленную в заведении по адресу ул. Зиемелю, 19 — прямо на месте или на ул. Капседес, 2, куда также доставляли еду.

Ранее сообщалось, что обед в кафе Baltic Restaurants, находящемся в помещениях лиепайского предприятия Lauma Fabrics, обернулся острой кишечной инфекцией по меньшей мере для 70 клиентов. Позже число заболевших превысило сотню. Четырем заболевшим потребовалась помощь стационара.

Представитель Продовольственно-ветеринарной службы Илзе Мейстере рассказала, что к ним одновременно обратилось руководство Lauma Fabrics и Baltic Restaurants Latvia после того, как сразу много сотрудников не пришли на работу, сославшись на отравление.

Baltic Restaurants Latvia решил временно приостановить работу кафе на Зиемелю, 19.

Ранее острой кишечной инфекцией заболело 60 учеников Смилтенской средней школы. До того вспышка кишечных вирусов была зафиксирована в Сигулдских детских садах и в универмаге Stockmann. В обоих местах услуги общепита предоставляло предприятие Baltic Restaurants Latvia.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.