Латвия: 14,5% безработных имеют инвалидность

На учете в Государственном агентстве занятости (ГАЗ) в конце сентября текущего года было зарегистрировано 52 595 безработных, в том числе 7645 (14,5%) имели инвалидность, свидетельствуют данные ГАЗ.

Хотя по сравнению с тем же периодом прошлого года количество безработных с инвалидностью уменьшилось на 351 человека, возвращение на рынок труда в этой группе происходит медленнее, чем в других, отметили в ГАЗ.

К концу сентября текущего года 64,5% зарегистрированных безработных с инвалидностью были в возрасте старше 50 лет, 1,8% – молодыми людьми в возрасте от 15 до 24 лет. Также в агентстве отметили, что 45,3% зарегистрированных безработных с инвалидностью ищу работу уже длительное время.

За девять месяцев этот года на работу устроились 3185 лиц с инвалидностью, в том числе 1176 (36,9%) после участия в мероприятиях ГАЗ по содействию занятости.

ГАЗ регулярно призывает работодателей подавать заявки на поддержку, которая оказывается при трудоустройстве людей с инвалидностью.

В целом за девять месяцев этого года на рынке труда наблюдается улучшение ситуации – статус безработного по сравнению с соответствующим периодом прошлого года получили на 1194 человека меньше. В конце сентября в ГАЗ было зарегистрировано 52 595 безработных.

Источник:Db.lv

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.