Янис Вилнитис: 7-я и 10-я школы могут потерять статус средней школы

Мэр Лиепаи Янис Вилнитис допускает, что две школы Лиепаи – 7-я и 10-я, могут потерять статус средней школы из-за недобора учеников. В свою очередь 3-я школа может потерять статус основной школы и стать начальной школой, сообщает TV Kurzeme.

Как стало известно, на прошлой неделе Янис Вилнитис обсудил этот вопрос с министром образования и науки Илгой Шуплинской, которая ранее выразила благодарность за реализованные в системе школ Лиепаи реформы.

«Ситуация на сегодняшний день такова, что после упорядочивания школьной сети в Лиепае, у нас есть школы, где количество учеников не соответствует (критериям), однако не соответствие допустимо в пределах 10%. Таким образом, в Лиепае, где даже отняв эти 10%, две школы находятся перед вызовом – набрать этих 150 учеников. Это Лиепайская 10-я средняя школа и 7-я средняя школа. Мы очень надеемся, что школы активно будут работать и действовать, и мы в следующем году сможем говорить с Министром о том, что школы прогрессируют и число учеников растет, что нет никаких рисков. Но то, что мы видим в этом учебном году и в предыдущие годы, показывает, что это будет не легко», – заявил в интервью TV Kurzeme мэр Лиепаи Янис Вилнитис.

Shadow
Slider
avatar
1009
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
  Подписаться  
Уведомление о
Человек, который знает, сколько учеников в школах!
Гость
Человек, который знает, сколько учеников в школах!

По-моему, кому-то очень выгодно, поднять ажиотаж и не дать возможность набрать 10ые классы 7ой школе… Но хочу заметить, что число учеников в средней школе в Лиепайской средней школе Nr 7 больше, чем в соседней 15ой, чем в 8ой и 10ой. Как-то не работает Ваш критерий недобора учеников, господа!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.