В Лиепае шествием и концертом отметят День Лачплесиса

11 ноября в 17.00  лиепайчан и гостей города приглашают на площадь Яниса Чаксте, на праздничное мероприятие, посвященное Дню Лачплесиса.  В музыкальной постановке примут участие как молодые артисты из Лиепаи, так и опытные музыканты.

В 17:30 всех, кто желает принять участие в факельном шествии, приглашают в начать построение, чтобы в 18.00 в торжественной обстановке с площади Яниса Чаксте отправиться на Северное кладбище. На Северном кладбище к присутствующим обратится капеллан, представитель Национальных вооруженных сил Латвии, а также руководство Лиепайской  думы. Также выступит вокалистка Элизабете Катрина Элере.

В связи с праздничными мероприятиями на улицах Лиепаи планируются ограничения в движении транспорта.

Так, с 14:00 10 ноября до 18:30 11 ноября  нельзя останавливаться и стоять на участке улицы Аллеяс от улицы Я. Яншевска до ул. Рожу и на участке ул. Рожу от ул. К. Валдемара до ул. Аллеяс. Также, до 19:30 запрещено останавливаться и стоять на участке улицы О. Калпака от улицы Силькю до улицы Стразду.

Также 11 ноября с 16:30 до 18:15 будет закрыто движение для транспортных средств на улице Аллеяс со стороны улиц Я. Яншевска,  Пелду и  Тому, а также закрыт участок улицы Рожу между Аллеяс и К. Валдемара. А с 10.00 до 23.00 у Северного кладбища будет закрыто движение на ул. О. Калпака  от ул. Силькю до ул. Стразду в направлении от Каросты в Центр.

Движение транспортных средств от Центра в Каросту на участке ул. Калпака от улицы Флотес до Силькю будет закрыто только во время праздничного мероприятия с 18.45 до 19.30.

В свою очередь, во время шествия с 18:00 до 18:45 движение будет ограничено по маршруту «Рожу – Куршу – Католю – Лиела – Ригас – Райня – Оскара Калпака». Во время шествия общественный транспорт будет пропускать колонну.

Автоводителей призывают не размещать 11 ноября автомобили на ул. О. Калпака вдоль Северного кладбища, а также на ул. Рожу на участке от ул. К. Валдемара до ул. Аллеяс и на ул. Аллея от ул. Рожу до ул. Я.Яншевска. Организаторы мероприятия оставляют за собой право эвакуировать оставленные автомобили на платную стоянку.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.