Статистика: в Латвии меньше всего счастливых людей в ЕС

В странах Балтии уровень довольства жизнью в прошлом году был ниже, чем в среднем в ЕС, свидетельствуют новейшие данные Eurostat о 25 странах Евросоюза. Латвия находится на последнем месте по уровню счастья: лишь 31% латвийцев считает себя счастливыми.

Уровень счастья измерялся в процентах. Самыми счастливыми оказались бельгийцы: 76% назвали себя счастливыми. В среднем по ЕС этот уровень составляет 62%. В Латвии лишь 31% людей могут назвать себя счастливыми.

Уровень довольства жизнью измерялся по шкале от 0 до 10.

В среднем уровень довольства жизнью в ЕС составляет 7,3 пункта. В Латвии он составляет 6,7 пункта, в Эстонии — 7, в Литве — 6,4. Еще ниже, чем в Литве, уровень довольства жизнью был в Хорватии (6,3 пункта) и в Болгарии (5,4 пункта).

Самые довольные жизнью люди живут в Финляндии (8,1 пункта), в Австрии (8 пунктов) в Дании, Польше и Швеции (7,8 пункта).

Уровень довольства финансовым положением своей семьи в странах ЕС также значительно отличается. В ЕС в среднем уровень довольства составил 6,5 пункта, в странах Балтии он был ниже среднего: в Литве 5,2 пункта, в Латвии 5,4 пункта и в Эстонии 5,9 пункта. Самыми довольными финансовым состоянием своей семьи были жители Швеции, Финляндии и Дании (7,6 пункта), самыми недовольными — жители Болгарии (4,3 пункта), Греции и Хорватии (5,2 пункта), Португалии (5,4 пункта).

Источник: Rus.delfi.lv.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.