Сожитель матери развращал и сексуально использовал ее 4-летнего сына

Курземское региональное управление Государственной полиции обратилось в прокуратуру с просьбой о начале уголовного преследования в отношении мужчины, который подозревается в том, что растлевал 4-летнего ребенка, а также сексуально использовал.

В середине 2018 года в Госполицию поступила информация о том, что в Курземе, возможно, действует педофил. Выяснилось, что маленький мальчик подвергся растлению около семи лет назад.  Стало известно, что мужчина 1989 г.р. начал совращать мальчика, когда тому было всего 4 года. Ребенок находился в беспомощном положении, поскольку по семейным обстоятельствам зависел от своего растлителя — тот был сожителем его матери. В этом возрасте ребенок еще не осознавал, что такое действия сексуального характера, а подозреваемый воспользовался доверием мальчика. Полиция выявила два эпизода.

Как сообщили в полиции, подозреваемый ранее не судим. На время следствия к нему была применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Государственная полиция также отмечает, что зачастую дети не рассказывают о вещах, которые с ними произошли, но если ребенок все-таки доверился и рассказал хотя бы одному близкому или знакомому, необходимо реагировать и обратиться к специалистам, которые дальше будут работать с ребенком и проверят, что он пережил, и что с ним произошло. Реагировать обязательно, но следует помнить, что не все признаки свидетельствуют о сексуальном насилии. Для Государственной полиции такие случаи и их раскрытие являются одним из важнейших приоритетов и каждый случай тщательно расследуется, отмечают в полиции. Государственная полиция также сотрудничает с социальной службой, сиротским судом и кризисным центром, так как в подобной ситуации, ребенку важно получить психологическую помощь специалистов.

 

 

Источник:Rus.delfi.lv

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.