В Лиепае прошел концерт в рамках Дней русской культуры

На прошедших выходных при поддержке Генерального консульства России в Лиепае, состоялся праздничный концерт в рамках Дней русской культуры в Латвии, посвященный Дню народного единства и согласия.

На концерте выступили музыкальные коллективы из Лиепаи: ансамбль народной песни «Вольница» (руководитель Татьяна Беликова), ансамбль лирической песни «Любава» (руководитель Анастасия Ерицян) и ансамбль «Ярило» мультинационального культурного центра «Унисон» (руководитель Екатерина Цема). В свою очередь детско-юношеский театр «Балаганчик»  (рук. Юрий Зиновьев) представил публике фрагменты пьес «Научи меня бояться» и «Женская доля». Концерт вели Анастасия Ерицян и Евгений Ленков.

В зале царила атмосфера праздника, выступающих встречали громкими овациями. Консул Российской Федерации в Лиепае Дмитрий Валерьевич Богданов со сцены поблагодарил зрителей, которых, кстати, собрался полный зал, а также коллективы, вручив им цветочные корзины. Он отметил важность проведения Дней русской культуры в Латвии, призванных показать многогранность и духовность русского народа. В завершение концерта все ансамбли исполнили известную и полюбившуюся многим народную песня «Калинка».

Напомним, что традиция Дней русской культуры в Латвии уже приближается к своему 100-летнему юбилею. В 2019 году Дням русской культуры в Латвии исполняется 94 года. Они начали проводиться в 1924 году и проводились до 1940 года, а в 2011 году эта традиция была возобновлена благодаря усилиям неправительственных организаций.

Фото: Игорь Бобров

 

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.