Лиепая: зимняя служба начала круглосуточное дежурство

Предоставляющее связанные со средой услуги предприятие “Clean R” провело необходимые подготовительные работы для обеспечения уборки улиц Лиепаи в зимнем сезоне. В сотрудничестве с зимней службой Коммунального управления Лиепаи работники “Clean R” в период с 25 октября 2019 года по 10 апреля 2020 года обеспечивают ночные дежурства и следят за погодными условиями и прогнозами, чтобы обеспечить содержание в порядке проезжей части улиц в соответствии с метеоусловиями.

“Готовясь к моменту, когда в этом году в Лиепае впервые обледенеют тротуары или выпадет первый снег, мы выполнили все подготовительные работы. Во-первых, завершена подготовка техники – сейчас в нашем распоряжении имеется 15 единиц техники для очистки улиц с различным покрытием и их обработки противоскользящими материалами. Во-вторых, подготовлен необходимый объем противоскользящего материала для посыпания улиц”, – подчеркивает руководитель Департамента по уборке территорий SIA “Clean R” Гирт Балтрумс.

В зимнем сезоне работники “Clean R” работают в Лиепае в круглосуточном режиме и обеспечивает очистку улиц и их обработку противоскользящим материалом. Распоряжение о начале работ, с учетом погодных условий, отдает дежурный по Коммунальному управлению города Лиепаи. При смене погодных условий – если существует риск обледенения или ожидается снег – “Clean R” осуществляет превентивную посыпку улиц, что уменьшает образование обледенения. После этого предприятие начинает чистить улицы, одновременно посыпая их противоскользящим материалом. Как только снег прекращается, к работе приступает вся имеющаяся в распоряжении предприятия техника, чтобы как можно быстрее очистить улицы.

Г. Балтрумс призывает водителей своевременно позаботиться о замене шин на соответствующие зимнему сезону и соблюдать основные правила безопасной езды зимой – соблюдать дистанцию и выбирать скорость, соответствующую погодным и дорожным условиям.

Предоставляющее связанные со средой предприятие “Clean R” получило право оказывать услуги по содержанию улиц и площадей Лиепаи зимой в течение пять лет, предложив самую низкую цену и победив в организованной самоуправлением закупке. Сезон 2019/2020 года – это уже четвертый сезон работы предприятия в этом городе.

Правила о требованиях к повседневному содержанию городских улиц и контроле их выполнения устанавливают точные технические показатели и сроки их выполнения, которые “Clean R” соблюдает. Приоритетом является уборка магистральных улиц и улиц, по которым курсирует общественный транспорт. Согласно правилам, в Лиепае в переменчивых погодных условиях на проезжей части в зимнее время допускается слой снега толщиной до 6 см, слой мокрого снега и смеси соли и песка толщиной до 3 см и даже ледовые полозья высотой до 3 см, то есть на проезжей части допускается слой льда или снега.

«В связи с завершением на нескольких крупных объектах работ по благоустройству  инфраструктуры и асфальтированию гравийных участков, уточнен новый список и класс дорожного покрытия. Общая длина улиц с асфальтным покрытием и более высокого класса по сравнению с предыдущим годом выросла на несколько километров», – отмечает руководитель Коммунального управления Янис Нейманис. Он рассказал, что для покрытия расходов на все необходимые работы по содержанию улиц в городском бюджете зарезервировано более 600 000 евро.

Янис Нейманис напоминает, что жители могут информировать коммунальное управление о состоянии улиц города в зимний сезон:

  • по телефону круглосуточного дежурного: 22011963;
  • по электронной почте: komunala.parvalde@liepaja.lv;
  • в Twitter: @kpliepaja;
  • в Facebook: @kpliepaja.
Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.