В архитектурной жемчужине Лиепаи разместится штаб Морских сил

Этой осенью в Доме офицерского собрания на Бульваре Атмодас, 9 в Лиепае завершены реставрация фасада и повышение энергоэффективности, а после отделки внутренних помещений здесь будет размещен штаб Морских сил Национальных вооруженных сил, информирует Министерство обороны.

В 1994 году Минобороны переняло Дом офицерского собрания у Лиепайского самоуправления, так как он находился на территории военной базы. С тех пор министерство заботилось о сохранности этого памятника архитектуры государственного значения.

Здание было построено в 1907 году по проекту петербургского архитектора Стефана Галензовского и в разное время использовалось для различных функций. Когда-то здесь проводились пышные балы и собрания офицеров, в годы Первой мировой войны в здании был госпиталь, в советское время оно было передано военно-морскому флоту СССР.

Реконструкцию здания проводит SIA Būvuzņēmums Restaurators. В ее ходе удалось сохранить часть оригинальных деталей, другие были изготовлены заново, например, балюстрады на крыше. Также отремонтированы или сделаны заново деревянные окна и двери.

Министерство обороны неоднократно предлагало перенять здание самоуправлению, но оно не проявило заинтересованности в его обслуживании, поэтому принято решение разместить здесь штаб Морских сил, при этом в отдельных случаях этот культурно-исторический памятник будет доступен и общественности.

Источник, фото: Rus.db.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Shadow
Slider

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.