Более половины жителей Латвии не доверяют судебной системе: опрос

Согласно опросу, проведенному агентством Kantar, лишь примерно четверть (26%) латвийцев считают, что судебная система Латвии работает честно и заслуживает доверия. Об этом сообщает передача “900 секунд” телеканала LNT, пишет портал Rus.delfi.lv.

Большинство (55%) респондентов в возрасте от 18 до 60 лет заявили, что не считают судебную систему Латвии честной. Еще пятая часть (19%) опрошенных не имели выраженного мнения по данному вопросу.

Между тем, Министерство юстиции во внутренних ресурсах нашло 2,45 миллиона евро на повышение зарплат работников судов. Таким образом, ведомство сможет в 2020 году повысить зарплаты на 10%.

Благодаря этому зарплаты работников судов составят 85% от максимальной месячной зарплаты в этой группе, как и было обещано, сказала представитель Миниюста Алисе Дарзниеце.

Фактическое повышение зарплат сотрудников судов началось в 2017 году, когда зарплаты выросли до 75% от максимальной зарплаты в этой сфере. В 2018 году на 20% выросли зарплаты судей и прокуроров. Тогда как в 2019 году сфера юстиции не получила дополнительных денег на повышение зарплат.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.