В Гробине производят на заказ зефир и другие сладости

Недалеко от Лиепаи, в Гробине, в рамках проекта LEADER при поддержке общества «Liepājas rajona partnerība» оборудован цех по производству кондитерских изделий «Zefīru darbnīca».

Изначально учредитель бренда «Zefīru darbnīca» Ивета Андриянова зефир начала изготавливать для собственного удовольствия. Ивета по образованию бухгалтер, но по профессии работала мало, так как занималась воспитанием детей. Первые эксперименты начались два года назад – зефир получился не сразу, и попытки продолжались в течение месяца. Дома никто зефир не хотел, и Ивета стала предлагать его друзьям и родственникам. Отзывы были хорошие и продукт продавался по себестоимости. Позже пришла идея зарегистрироваться как домашний производитель. Супруг Иветы предложил на этом не останавливаться и написать проект, чтобы получить средства на оборудование кондитерского цеха. При подготовке проекта посещались рижские кондитерские предприятия, чтобы выяснить, какие нужны печи, уточнялись и другие технические нюансы.

В итоге «Zefīru darbnīca» получила поддержку в размере 70% от затрат на проект. Полная сумма проекта – 7,5 тыс. евро. В условия поддержки входит увеличение оборота, и за год «Zefīru darbnīca» расширила его за счет пирожных и кексов. Самый большой заказ был этим летом – сладости на свадьбу для 60 гостей.

Приобрести продукцию «Zefīru darbnīca» можно в Гробине в «Martas kiosks» на улице Лиела, 56A, а также заказать на страничке Zefīru Darbnīca в Facebook, рассказала порталу ИнфоЛиепая Ивета Андриянова.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.