Начат сбор подписей за отмену увеличения финансирования партий

На платформе общественных инициатив Manabalss.lv появилась петиция за отмену введения новой модели финансирования партий до того момента, пока не будет выбран новый Сейм, сообщает Rus.delfi.lv.

Автор инициативы Янис Екабсон напоминает, что поправки к закону о финансировании политических организаций рассматриваются Сеймом в срочном порядке вместе с бюджетом, а это означает, что на полноценные дискуссии об этом не было отведено достаточно времени.

“Хотя цель законопроекта — снизить зависимость партий от спонсоров, мы считаем, что такая поспешная и относящаяся к уже существующему Сейму инициативу не будет способствовать общественному доверию по отношению к госуправлению, уничтожит политическую конкуренцию между выбранными в Сейм и другими партиями, а также существенно уменьшит количество новых политических сил”, — говорится в описании инициативы.

Пока не будут выполнены обещания по увеличению зарплат учителям и медикам, партии не имеют права на такой “аванс” за счет доверия избирателей, считают авторы инициативы.

Как сообщалось, решение об увеличении финансирования политических партий Сейм примет в четверг, 17 октября. На эти цели будет выделено дополнительных 4 миллиона евро.

 

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.