Лиепая: водители едут на красный и не уступают дорогу

В конце прошлой недели в Лиепае, на перекрестке улиц Вайнедес и Ганибу произошло ДТП. Мужчина 1939 г.р. за рулем автомобиля «Opel» двигаясь по улице Ганибу, на перекрестке стал совершать поворот на ул. Вайнедес на красный свет. В результате произошло столкновение с автомобилем «Volvo», за рулем которого находился мужчина 1972 г.р.

На месте ДТП  все участники отказались от медицинской помощи, однако позже пассажир и водитель автомобиля «Volvo» обратились в медучреждение, где у них констатировали ушибы. Лечение они будут проходить амбулаторно.

На водителя автомобиля «Opel» оформлен административный протокол.

В тот же день, 11 октября, произошло еще не несколько похожих ДТП. Так на перекрестке Бульвара Атмодас и ул. Неаткарибас ротас водитель не выполнил требование знака «Уступи дорогу» , чем вызвал аварию. На перекрестке улиц Бривибас и Парка женщина за рулем не убедилась в безопасности маневра, на перекрестке улиц Ганибу и Кемпес также водитель выехал на перекресток на красный запрещающий сигнал.

В этих ДТП люди не пострадали, отмечает представитель Курземского регионального управления Государственной полиции Мадара Шершнева.

В целом, за прошедшие выходные в Курземе было зарегистрировано 44 ДТП, в двух из них – с пострадавшими. На дорогах было составлено 184 административных протокола, 103 из них – за превышение скоростного режима и три – за езду в пьяном виде.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.