Траты жителей Латвии на продукты питания выросли на 31%

Если сравнивать страны Балтии, то больше всего денег на покупку продуктов питания тратят жители Эстонии – в среднем 170 евро в месяц на одного человека. В Латвии на покупку продуктов жители тратят меньше, однако с учетом размера доходов доля расходов на продовольствие выглядит больше, потому что зарплаты в Латвии ниже, чем в Эстонии. Об этом пишет Neatkarīgā со ссылкой на данные обзора “Компас розничной торговли Maxima”.

По данным обзора, житель Латвии в среднем в месяц тратит на покупку продуктов питания 134 евро в месяц, а житель Литвы – 138 евро в месяц. Но размер средней зарплаты (до уплаты налогов) в странах Балтии заметно различаются: в Латвии – 990 евро, в Литве – 927 евро, а в Эстонии – 1342 евро.

За десять лет расходы на покупку продуктов питания в Латвии выросли на 31%, в Литве – на 39%, а в Эстонии – на 27%. Кроме того, 83% жителей Латвии отметили, что сейчас тратят на покупку продуктов больше денег, чем год тому назад.

Источник: Rus.delfi.lv

 

 

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.