Латвия: подростки стали совершать больше преступлений

За первые шесть месяцев 2019 года число преступлений, совершенных лицами не достигшими совершеннолетия, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилось, свидетельствует отчет Госполиции о преступности среди несовершеннолетних.

За шесть месяцев несовершеннолетними было совершено 431 преступление, что на 96 преступлений больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Однако за этот же период число задержанных несовершеннолетних правонарушителей сократилось. За шесть месяцев этого года полицией был задержан 371 подросток, что на 17 меньше, чем в прошлом году.

Следовательно, в этом году наблюдается тенденция к увеличению числа преступлений, совершенных несовершеннолетними, но число несовершеннолетних, совершивших преступления, немного уменьшилось.

За шесть месяцев этого года несовершеннолетние чаще всего совершали преступления против собственности, например, кражи, а также преступления, связанные с оборотом опьяняющих веществ. Подростки также совершали преступления против здоровья и жизни и занимались хулиганством.

Большинство преступлений были совершены мальчиками.

Источник: Rus.delfi.lv

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.