Хотят срубить три тополя на улице Клайпедас: инициаторы сами жители

С 9 по 18 октября любой желающий может принять участие в публичном обсуждении о вырубке трех деревьев – тополей на улице Клайпедас, у дома № 130.

Анкету общественного обсуждения до 18 октября можно заполнить в электронной форме pieteikumi.liepaja.lv или лично, в центре приема посетителей Лиепайской думы, на улице Рожу, 6.

На улице Клайпедас начаты работы по благоустройству дворов. В проекте строительных работ, которые осуществляет предприятие «A Land» вырубка этих деревьев не предусмотрена, так как благоустройству территории они не мешают, но часть жильцов дома № 130 считают, что деревья представляют опасность и поэтому инициировали их вырубку.

Стоит отметить, что тополя довольно крупные, корни целые и болезней или повреждений констатировано не было. Однако комиссия по надзору за насаждениями признает, что вырубка этих деревьев допускается, если перед этим организовано публичное обсуждение и выяснено мнение общества. Огромные деревья возле автостоянки и детской игровой площадки могут быть фактором риска при сильном ветре, влияя, например, на безопасность движения.

С материалами о публичном обсуждении можно ознакомиться в фойе на первом этаже Лиепайской думы, в том числе на ул. Клайпедас 130, где во время публичного обсуждения размещен информационный стенд. Три дерева, о которых пойдет речь, также будут маркированы ярким шнуром или лентой.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.