В Курземе установлено 170 современных камер наблюдения

Чтобы улучшить общественную безопасность и сделать более эффективной защиту общества, в 14 самоуправлениях Курземского региона установлены 170 современных систем видеонаблюдений и разработано программное обеспечение для обмена данными. Это реализовано в рамках проекта Курземского региона планирования – «VideoGuard», при привлечении финансирования Европейского Союза в размере более 500 тысяч евро.

В настоящее время установка, замена и тестирование всех видеокамер в Курземе завершилась, и продолжается работа над созданием сети видеонаблюдения и системы трансграничного сотрудничества между 17 подразделениями правоохранительных органов  Северолитовских регионов и Курземских самоуправлений.

Основная цель системы сотрудничества является более быстрый обмен информацией между партнерами по сотрудничеству, делая борьбу с преступностью более эффективной. Планируется, что в систему сотрудничества будет включена и Государственная полиция.

3 октября в Броцени в рамках проекта состоялось мероприятие по обмену опытом, где представители полиции самоуправлений,  Государственной полиции и IT-специалисты, обсудили специфику работы видеокамер, различные функции и практические решения для улучшения их деятельности. Обсудили и возможные технологические решения для более эффективного обмена данными как между правоохранительными органами Курземских краев, так и сотрудничество с самоуправлениями Латвии и Литвы, в том числе с Государственной полицией.

Во время мероприятия участники признали, что проект оказывает существенное влияние на содействие сотрудничества между различными структурами, как на государственном, так и на зарубежном уровне. Кроме того, введение современных технологических решений в видеонаблюдении и передаче данных и система трансграничного сотрудничества позволит эффективнее бороться с преступностью в регионе.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.