Государство вынесло уроки из трагедии с Ваней

После трагического случая с пятилетним Ваней Берладиным, который летом 2017 года пропал без вести в Лиепае, а спустя десять дней поисков был найден в лесу мертвым, латвийские правоохранительные органы стали более ответственно подходить к поиску пропавших детей.

Об этом в эфире радио Baltkom рассказал руководитель организации Bezvests.lv Александр Фаминский.

«Полиция и государство, как мне кажется, сделали правильные выводы из этой трагедии. Вы до смерти Вани Берладина знали, что пропадают дети? А они пропадали. Просто об этом так не говорили. А после того случая полиция реально стала тщательнее работать. И искать, и вертолет летает. Раньше такого не было — сейчас, вон, пропала бабушка, и полетели искать с вертолетом», – сказал Фаминский.

Он отметил, что эмоциональная встряска после случая с Ваней Берладиным ощущается в латвийском обществе до сих пор.

«Мне кажется это повлияло на людей. Недавно был случай, я был в одном уличном кафе и увидел, как вышел маленький ребенок — за пределы кафе. Бармен выпрыгнул со стойки, побежал, схватил его и стал спрашивать, чей ребенок. Видно, что эта ситуация многих зацепила», – сказал Фаминский.

Летом 2017 года полиция и добровольцы в течение десяти дней искали пропавшего в Лиепае пятилетнего Ваню Берладина, который 1 июля вышел из своего дома и пропал. Полиция выяснила, что мальчик, скорее всего, перепутал автобусы и уехал в направлении Гробини. 11 июля тело пропавшего мальчика было найдено в лесу в Дубени. Экспертиза показала, что он умер от переохлаждения тела.

Источник: Mixnews.lv

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.