Из-за вандалов закрыта тропа к смотровой вышке на Лиепайском озере

Из-за разрушений, причиненных вандалами, Управление охраны природы временно закрыло прогулочную деревянную тропу на территории природного заказника «Лиепайское озеро», возле башни для наблюдения за птицами (в конце улицы Лауку).

Тропа закрыта по соображениям безопасности. Несмотря на то, что в начале года инфраструктура была восстановлена и приведена в порядок, вандалы сломали края и перила.

Лиепайское озеро является озером лагунного типа, сформировавшимся с отступлением Балтийского моря. Озеру и прилегающим к нему лугам присвоен статус природного заказника. Кроме того, озеро включено в список особо защищаемых территорий «Natura 2000» европейского значения, так как является значимым местом гнездования и остановки водоплавающих птиц. На озере гнездятся 27 и зимуют 10 видов охраняемых птиц, а во время миграции здесь можно встретить около 50 видов особо охраняемых птиц. На озере установлены две башни для наблюдения за птицами.

Смотровая башня и тропа для жителей Лиепаи и гостей города популярное и излюбленное  место отдыха и прогулок во все времена года. На тропе почти всегда можно встретить тех, кто идет наблюдать за птицами, просторным ландшафтом заказника или восходом солнца над озером. К сожалению, приходится сталкиваться и с оставленными посетителями «следами» – мусором, выброшенным в озеро и сломанными, испорченными мостками. Все это делает место прогулок и отдыха непривлекательным и даже опасным.

Управление охраны природы призывает беречь инфраструктуру, а также сообщать информацию о констатированных повреждениях, или о случаях вандализма.

Контакты должностных лиц Управления находятся на домашней странице www.daba.gov.lv, оперативный телефон полиции самоуправления Лиепаи – 63 420 269.

Vandaļu nodarīto postījumu dēļ Dabas aizsardzības pārvalde uz laiku ir slēgusi dabas liegumā “Liepājas ezers” izveidoto…

Posted by Dabas aizsardzības pārvalde/Nature Conservation Agency of Latvia on Thursday, 3 October 2019

 

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.