С 1 октября новые правила декларации посылок из-за пределов ЕС

С 1 октября 2019 года полученные курьерской почтой товары из стран, не входящих в Евросоюз, можно будет растаможить только одним способом – подать электронную декларацию, информируют в Службе госдоходов (VID).

С 1 октября уже нельзя будет растаможить полученный курьерской почтой товар, направив через Систему электронного декларирования (EDS) отсканированные документы в таможенное ведомство.

Задекларировать полученные из страны, не входящих в ЕС, товары, за которые необходимо внести таможенные платежи, в том числе покупки в интернет-магазинах, жители Латвии смогут только с помощью специальной электронной услуги – упрощенной таможенной импортной декларацией почтовых отправлений в Электронной системе обработке таможенных данных (EMDAS).

Электронная услуга доступна с 5 июня 2019 года. К данному моменту жители оформили уже более 3000 упрощенных деклараций на курьерские посылки, полученные из-за пределов ЕС.

Упрощенную декларацию необходимо оформлять на посылки стоимостью от 23 до 1000 евро и массой до 1000 кг.

Доступ к электронным услугам системы EMDAS обеспечивается через EDS.

Источник: Rus.delfi.lv

 

 

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.