В Лиепае начинаются масштабные морские учения “Flotex”

С 23 по 30 сентября в Лиепае пройдут масштабные военные учения “Flotex”. В военных учениях Национальные вооруженных сил на Балтике примут участие все морские подразделения ВМС.

Морские маневры “Flotex” в рамках цикла “Namejs 2019” пройдут у берегов Лиепаи. Цель учений — отработать модели действия всех морских подразделений в различных кризисных ситуациях под единым командованием, сообщает Береговая охрана ВМС. Помимо   тренировки навыков обороны порта и системы защиты базы, планируются стрельбы и маневры на море, а также тренировки моряков в море и на берегу.

В учениях на море примут участие малые корабли ВМС A-53 Virsaistis, M-04 Imanta, M-05 Viesturs, M-08 Rūsiņš, корабли патрульной эскадры P-05 Skrunda, P-06 Cēsis, P-08 Jelgava, P-09 Rēzekne, KA-08 Saule, военные-резервисты и ополченцы из 46-го пехотного батальона Земессардзе.

Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии напоминают, что во время учений по латвийским автодорогам будет перемещаться военная техника, а в воздушном пространстве – военные самолеты и вертолеты.

НВС приносят извинения за доставленные неудобства и просят с пониманием отнестись к возможным кратковременным затруднениям в дорожном движении.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.