Дело о хранении “спайсов” передано в прокуратуру

В Лиепае Государственная полиция на основании подозрений в хранении психотропных веществ задержала мужчину – в его квартире было найдено 14 свертков фольги с психотропной смесью. На сегодняшний день расследование завершено и дело в ускоренном порядке передано в прокуратуру.

Как рассказала порталу представитель Госполиции Мадара Шершнева, в начале сентября 2019 года сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Курземского регионального управления Государственной полиции на основании подозрений о хранении психотропных веществ задержали жителя Лиепаи. По его месту жительства был проведен санкционированный обыск, во время которого были изъяты 14 свертков фольги, в которых находилась растительная смесь зеленого цвета. Для определения их содержания была проведена экспертиза. Результаты показали, что в фольге  психотропное вещество, которое в народе называют «спайсами».

В Государственной полиции был начат уголовный процесс за незаконное приобретение и хранение наркотических или психотропных веществ без цели их дальнейшей реализации. Мужчина ранее попадал в поле зрения полиции за различные правонарушения, в настоящее время к нему применена мера пресечения не связанная с лишением свободы.

Согласно Уголовному кодексу ЛР, за такое преступление грозит лишение свободы на срок до трех лет или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или штраф и надзор службой пробации на срок до трех лет. Размер штрафа устанавливается судом.

Нередко Государственная полиция о лицах, которые приобретают, продают или хранят нелегальные сигареты, психотропные и наркотические вещества, а также алкоголь получает не только в результате оперативной деятельности, но и от жителей, которым стражи порядка выражают благодарность и призывают и далее сообщать о нарушениях такого рода.

Сообщить о преступлении можно по тел. 110, а также позвонив по телефону доверия VP 67075444 (это автоответчик, поэтому информацию надо передать как можно точнее Сообщать можно также, обратившись в полицейский участок или на домашней странице Государственной полиции (www.vp.gov.lv) отметив на карте место или точный адрес, где происходит нелегальная торговля алкоголем, сигаретами и наркотиками.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.