Домбрава: “Значительную часть пособий платим пьяницам и лентяям”

Политик Национального объединения Янис Домбрава прокомментировал вызвавшее широкий общественный резонанс заявление министра благосостояния Рамоны Петравичи о сокращении срока выплаты и размера пособия по безработице. По его словам, этот вопрос “положил начало дискуссии и системе социальных пособий в целом”.

В действительности общество тратит огромные суммы на социальные пособия и льготы, а выгода от этого ничтожна. Большую часть поддержки получают не честно работающие люди — те, у кого появились краткосрочные проблемы в жизни — и не инвалиды, а те, кто не мотивирован заботиться о себе и обществе. Значительную поддержку получают лица, которых в обществе называют пьяницами и лентяями”, — написал Домбрава в Facebook.

Напомним, со следующего года пособие по безработице будет выплачиваться в течение восьми, а не девяти месяцев. Размер пособия также станет меньше.

Первые два месяца пособие по безработице будет выплачиваться в размере 100% от начисленного, следующие два — в размере 75%, еще два — в размере 50%, а последние два месяца — в размере 45%.

“Нельзя сказать, что это основательные изменения, но, возможно, это мотивирует людей быстрее возвращаться на рынок труда”, — сказала по этому поводу министр благосостояния Латвии Рамона Петравича, добавив, что средний срок получения пособий по безработице составляет 4,5 месяца.

 

Источник: Rus.delfi.lv/Фото: Facebook

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.