Минздраву дополнительно выделят около 50 млн евро

На приоритетные мероприятия отрасли здравоохранения в бюджете следующего года выделено около 50 миллионов евро, гласит принятое правительством во вторник решение.

Большую часть средств или 42,1 млн евро планируется направить на повышение заработной платы медицинских работников, в том числе 27,8 млн евро — на увеличение зарплат медиков, которые работают в больницах, и 5,4 млн евро — на повышение зарплат медиков, которые работают в Службе неотложной медицинской помощи.

Еще 3,8 млн евро предполагается потратить на повышение заработных плат медиков, специализирующихся в психиатрии, 5 млн евро — на повышение зарплат семейных врачей и еще 260 000 евро — на повышение зарплат медиков, которые работают в местах заключения.

В следующем году 4,3 млн евро планируется потратить на улучшение системы компенсируемых лекарств и материалов, в том числе 1,6 млн евро предусмотрено для онкологии и 2,7 млн евро — для кардиологии.

Три миллиона евро планируется выделить на медикаментозное лечение редких заболеваний у детей.

Также правительство выделило 620 000 евро на повышение заработной платы сотрудников Министерства здравоохранения и Национальной службы здравоохранения.

Как сообщалось ранее, во вторник правительство приняло решение о распределении 173,9 млн евро на приоритетные меры министерств и независимых учреждений в 2020 году.

 

Источник: Rus.delfi.lv

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.