В Лиепае водитель в результате маневра повредил светофор

За прошедшее сутки в Курземе зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие, в одном из них пострадал человек, рассказала порталу представитель Курземского регионального управления Государственной полиции Мадара Шершнева.

Мадара Шершнева сообщила, что вчера, 16 сентября на перекрестке улиц Зирню и Яуна мужчина 1962 г.р. на автомобиле “Scania” совершая маневр на дороге, задел прицепом светофор. Оформлен протокол о ДТП.

В целом, на дорогах в Курземе было составлено 50 протоколов за различные нарушения, в том числе 21 – за превышение скорости. В Лиепае один водитель был остановлен полицией за агрессивную езду, добавила она.

Напомним, в соответствии с законодательством ЛР на дорогах запрещается специально создавать заносы, в том числе резкое торможение, которое может создать опасность для движения, если это не вызвано безопасностью, а также движение на мотоциклах (мопедах) на одном колесе (так называемый, дрифт) не только на дороге, но и в любых других местах, где возможно движение транспорта, — на стоянках, плацах, во дворах. Такие действия расцениваются как агрессивная езда. Штраф за агрессивную езду – от 70 до 280 евро.

Также водитель в зависимости от скорости движения должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволит избежать столкновения в случае его торможения, а также необходимый интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения. Штраф, который может быть назначен за несоблюдение дистанции – от 30 до 70 евро.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.