Лиепая: благодаря донору спасены два человека

23 августа 2019 года в Лиепайской региональной больнице была проведена операция по изъятию органов у умершего донора. Благодаря этому были спасены два человека, которым были трансплантированы  почки, рассказал руководитель Национальной службы координации трансплантации Юрий Бормотов.

Он также выразил благодарность коллегам из отделения интенсивной терапии и анестезиологии и операционного блока Лиепайской региональной больницы за превосходно выполненную работу по подготовке и обеспечению операции.

Для справки: Законодательство Латвии предусматривает, что органы для пересадки разрешается брать у живых, добровольных доноров или умерших, если они не запретили это при жизни. Сердце донора должно быть передано пациенту не позднее чем в течение четырех часов после смерти донора, а почка – в течение 24 часов. Для успешного выполнения трансплантации органов необходимы не только профессиональные хирурги, но и точная организация и координация работы спасательных и медицинских служб.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.