Грузинский балет «Lelo» и фолк-группа «Чвенебуреби» в Лиепае

С 26 по 29 сентября в Риге и в Лиепае пройдет VI международный фестиваль восточного искусства и музыки «RUMI FEST». В рамках фестиваля в Лиепае зрители смогут посетить концерт, представляющий совместный проект двух грузинских ансамблей – балета «Lelo» и фолк-группы «Чвенебуреби».

Уникальность фестиваля в этом году в том, что музыканты, певцы и танцоры, ранее никогда не выступавшие вместе, объединились для выступления на фестивале. В концертах участвуют известные в Латвии исполнители из Европы и Азии, выступающие в различных жанрах и стилях. Одной из целей «RUMI FEST» является популяризация восточной музыки и искусства в Европе. Сам фестиваль «RUMI FEST» посвящен наследию великого персидского поэта и мистика Джaлаладдина Руми, жизнь и творчество которого уже почти 800 лет вдохновляет сердца и умы в разных уголках мира.

Концерт в Лиепае:

29.09.2019 в 17:00 – Лиепайский Олимпийский центр – балет «Lelo» и фолк-группа «Чвенебуреби».

Участники фолк-группы “Чвенебуреби” (грузинск. “наши люди”) родом из разных регионов Грузии, в своем творчестве придерживаются исконных традиций и манер вокального исполнения, характерных для родных мест. Артисты группы поют, танцуют и играют на различных народных грузинских музыкальных инструментах. “Чвенебуреби” успешно гастролирует по разным странам Европы и Азии. В репертуар фолк-группы входят как произведения грузинского народного музыкального фольклора, так и их собственные этнические музыкальные композиций, в которых используются такие инструменты, как барабан, синтезатор и бас-гитара.

Второй участник музыкального проекта –  грузинский шоу-балет “Lelo” и его солист Гиви Кбилашвили. Концерт балета успешно прошел в Риге весной этого года, и его выступление встретило очень теплый прием у публики. На фестивале шоу-балет “Lelo” выступит несколько в ином составе и качестве: как участник совместного  проекта грузинских фольклорных ансамблей. В новой программе в музыкальном сопровождении “Чвенебуреби” танцорами “Lelo” будут исполнены различные жанровые танцы, представляющие разные социальные слои и регионы страны, а также танцы в стиле модерн, наполненные народным духом и харизмой. В каждом из них используются свои костюмы, сшитые по образцу одежды, характерной для разных регионов Грузии.

Артисты из Грузии восхищают и поражают публику по всему миру своей удивительно зрелищной хореографией, вихревыми вращениями и головокружительными прыжками, энергичностью и лиричностью мелодий, великолепным вокалом, которые создают во время выступления неповторимую атмосферу.

Подробнее на сайте: www.rumifest.lv

Билеты: www.bilesuserviss.lv

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.