Курземе: каждый месяц сбивают около 50 лесных животных

В Курземском региональном управлении Государственной полиции (КРУП) с начала сентября 2019 года зарегистрировано уже 11 аварий с участием лесных животных, сообщает Старший специалист по вопросам общественных отношений и сотрудничества КРУП Мадара Шершнева.

Специалист отмечает, что несмотря на то, что в таких происшествиях люди зачастую не получают травмы, отделавшись испугом, однако в конце прошедшей недели зарегистрирован несч астный случай, в котором пострадал человек.

Так, 7 сентября около 22:40 в Талсинском крае мужчина, управляя автомобилем «Ford», совершил наезд на лесное животное. Позже поступила информация от медиков о том, что мужчина обратился к ним за помощью и был помещен в отделение терапии.

В целом в 2019 году в КРУП с начала года до начала сентября зарегистрировано 433 ДТП связанных с наездом на лесных животных, в одном случае с пострадавшим. В прошлом году за этот же период времени было зарегистрировано 436 таких случаев. Почти все ДТП  происходили в темное время суток.

В полиции признают, что ситуация в Курземе не меняется и по месяцам – независимо от того, зима это или лето, в течение месяца регистрируется около от 40 до 50 таких происшествий.  Исключением в этом году стали январь и май, когда было зарегистрировано 63 и 67 ДТП соответственно. В прошлом году наибольшее число ДТП с участием животных было зарегистрировано в октябре – 81 и в декабре – 67, а меньше всего в июле – 34.

В полиции напоминают, что вероятность того, что в любое время суток на проезжую часть может выбежать животное, существует на всей территории государства, особенно в лесных районах и на участках дороги, где небольшое расстояние между обочиной дороги и кромкой леса.

Чтобы избежать возможного столкновения с лесным зверем, полиция призывает быть осторожными и внимательными, особенно в темное время суток, а также соблюдать дорожные знаки, которые на определенных участках дороги предупреждают о возможном присутствии лесных животных.

Также напоминают, что если произошло ДТП с участием лесного животного, об этом обязательно необходимо информировать Государственную полицию, позвонив по телефону 110. Кроме того, нельзя покидать место происшествия, поскольку такая ситуация считается дорожно-транспортным происшествием.

На фото автомобиль после ДТП, которое произошло  14 августа 2019 года – автомобиль  «Mercedes Benz» сбил лесное животне в Дурбском крае.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.